Распродажа плодовых саженцев
Адрес
г. Челябинск, ул. Генерала Мартынова, 20
 
Питомник: +7 (351)777-04-40

Террасы и веранды в ландшафтном дизайне

В наше время все большее количество горожан стремятся хотя бы на выходные покинуть шумные и пыльные улицы мегаполисов и расслабиться в загородном доме или на даче, поближе к природе. Современные загородные дома редко обходятся без веранды или крытой террасы. Даже, если дом был построен достаточно давно, пристроить к главному входу небольшую веранду не составит большого труда. И далее встает вопрос обустройства помещения, которое не является главным на даче или в загородном особняке, но выполняет немало функций.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Декоративные водоемы Устройство дорожек Ландшафтное проектирование

По вопросам обращайтесь: +7 (351)211-45-46, e-mail: info@eko-service.ru

Какие веранды и террасы сегодня строят

Как и в былые времена, наибольшую популярность имеют остекленные с незамысловатой конструкцией деревянные, кирпичные или изготовленные из металлоконструкций пристройки, которые возводят непосредственно перед входной дверью. Такой распространенности способствуют быстрый и простой монтаж, а также доступная стоимость. Однако несмотря такую их востребованность, ширится круг домовладельцев, которые хотят нечто больше, как в плане площади, так и в отношении архитектуры и функциональности данных помещений или площадок для отдыха. Поэтому строится большое количество веранд и террас, имеющих существенные отличия от привычных нам с детства построек.

С недавних пор большую популярность приобрела веранда-зимний сад, в которой можно проводить время круглый год среди вечно зеленых растений, наблюдая в тепле и уюте смену времен года за ее пределами. Обустраивают такие пристройки так, как того пожелает фантазия, и позволят финансы. Поскольку экзотические растения требуют круглогодичного поддержания температуры, комфортной и для человека, то на такой веранде можно дополнительно оборудовать небольшую столовую или место для детских игр. Многие здесь также устраивают живой уголок с аквариумом и клетками с птицами. В общем, простор для создания семейного уюта эти малые архитектурные формы дают огромный – было бы только желание и средства для их возведения.

террасы и веранды в ландшафтном дизайнетеррасы и веранды в ландшафтном дизайнетеррасы и веранды в ландшафтном дизайне

Также развитие строительных технологий позволяет сегодня возвести веранду-террасу, позволяющую хозяев летом убрать оконные рамы, а в самом начале осени поставить их обратно в проемы (либо установить раздвижные системы – все зависит от желания домовладельца). Подобный монтаж-демонтаж, чрезвычайно прост, в большинстве случаев он даже не требует участия специалистов. Двум-трем мужчинам, в зависимости от размеров окон, вполне под силу самостоятельно осуществить подобное мероприятие. Кстати, такая универсальная конструкция веранды сегодня пользуется все большим спросом, поскольку люди хотят увеличить сроки своего пребывания в этих пристройках, но не всем нравится в теплое время года разделять себя стеклом от всех прелестей природы.

Но возможен вариант постройки веранды-террасы и в двухъярусной конструкции. Он применим к домам, имеющим два этажа или мансарду. Такая конструкция состоит из веранды расположенной внизу, а на ее крыше устраивают открытую площадку. Выход на нее делается из гостиной, спальни или кабинета. Такой вид постройки требует особого подхода к ее строительству, поскольку необходимо учесть немало деталей, оказывающих прямое влияние на безопасность хозяев и функциональные характеристики этого сооружения. Зато все материальные и временные затраты с лихвой окупятся теми возможностями, которые данное сооружение предоставит своим владельцам.

Некоторые хозяева дач и коттеджей предпочитают строительство террас в саду или у пруда. Очень часто они представляют собой садовый павильон, имеющий выход на открытую площадку. Такие постройки являются прекрасным местом, как для семейного отдыха, так и для проведения вечеринок и других увеселительных мероприятий и торжеств. Причем, в зависимости от типа павильона, существует возможность проводить в них время круглый год. Поскольку практически любое времяпровождение на природе связано с приготовлением шашлыков и мяса-гриль, эти постройки оборудуются печами или мангалами для приготовления мясных блюд. В качестве подобных очагов могут служить и стационарные печи, выложенные из кирпича или камня, и разборные барбекюшницы и мангалы, изготовленные из металла.

ajaxLoader